На главную  »  О компании  »  Компания сегодня  »  Производство химического оборудования

Производство химического оборудования

Директор производства — ТУРЕНКО  Александр Николаевич

 

Производство химоборудования – старейшее производство в объединении.  Оно ведет свое начало с 1896 года.

В пяти цехах производства осуществляется изготовление оборудования из нержавеющих и углеродистых сталей, титановых сплавов, хастеллоя, циркония и др. материалов, в том числе: емкости, колонны, реакторы, теплообменники, выпарные аппараты, насосы и компрессоры, центрифуги и сепараторы для различных отраслей промышленности.

Для изготовления крупногабаритных изделий (колонны, теплообменники и емкости) цеха оснащены мощными прессами, различными вальцами, в том числе фирмы «Хойслер» (Швейцария) для вальцовки листов толщиной до 120 мм, комплексом оборудования для фланжировки днищ и получения оребренных труб и змеевиков различной формы, комплектной линией по изготовлению спиральных теплообменников, различным оборудованием для развальцовки труб в трубных решетках теплообменников, в т.ч. камеры для электроимпульсной развальцовки.

В цехах установлено современное металлорежущее оборудование, в том числе с ЧПУ. Для обработки высокоточных деталей используются станки фирм «Max-Muller», «Forest», «Kolb» и др. Изготовление корпусных деталей производится на высокоточных горизонтально-расточных и координатно-расточных станках.
Имеется специализированный зуборезный участок для изготовления высокоточных прямозубых и косозубых цилиндрических зубчатых колес по 4-й степени точности диаметром до 1500 мм. Участок оснащен оборудованием производства ведущих фирм мира: «Pfauter», «Hoffler», «Lorenc», «Safop» и др.

Балансировка роторов производится на высокоточных балансировочных станках фирмы «Schenck» (Германия).

В цехах широко применяется электрошлаковая и автоматическая сварки под флюсом. Роботизированные и автоматизированные сварочные установки фирмы «Deuma» (Германия), IGM (Австрия) позволяют сваривать изделия весом от 10 до 100 т. Имеются установки электроннолучевой сварки.

Качество изделий подтверждается лабораторными испытаниями, рентгенопросвечиванием, ультразвуковой дефектоскопией, гидроиспытанием.